Sirenentest: Mittwoch, 7. Feb. 2018

Weiterführende Informationen https://youtu.be/X1JRbodQQD4

Der Sirenenalarm wird bei der Gefährdung der Bevölkerung ausgelöst. Bei Ausfällen der Alarmierung der Feuerwehr kann der Sirenenalarm zum Alarmieren der Feuerwehr benutzt werden.

Am Mittwoch, 7. Februar 2018 wird der alljährliche Sirnentest durchgeführt. Der allgemeine Alarm wird 13:30 Uhr ausgelöst und darf bis 14:00 Uhr weitergeführt werden.

Wenn das Zeichen „Allgemeiner Alarm“ ausserhalb des angekündigten Sirenentests ertönt, bedeutet dies, dass eine Gefährdung der Bevölkerung möglich ist. In diesem Fall ist die Bevölkerung aufgefordert, Radio zu hören, die Anweisungen der Behörden zu befolgen und die Nachbarn zu informieren. Der „Wasseralarm“ bedeutet, dass man das gefährdete Gebiet sofort verlassen soll. Weitere Hinweise und Verhaltensregeln finden sich auf Teletext, Seite 680.
Sirene

Datum der Neuigkeit 6. Feb. 2018